25+ Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp

Jai Mahakal, दोस्तों आज हम महादेव के भक्तों के लिए  शानदार  Mahakal Status Hindi or Hinglish  & Mahakal Attitude Status लाये है। जिनको आप Facebook और Whatsapp पर आसानी से शेयर करके अपनी भक्ति महादेव के प्रति दिखा सकते है। 

आर्टिकल पढ़ने से पहले मै आपसे कुछ पूछना चाहता हु। 

क्या तुम्हें पता है?
Do you know?

की भगवान शिव के कौन-कौन से रुद्रावतार अवतार थे?
60+ Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp
25+ Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp

अगर आपको नहीं पता तो को कोई बात नहीं क्योकि मै आपको आने वाले Mahakal Status से रिलेटेड आर्टिकल्स में भगवन महादेव के हर एक रुद्र रूप से आपको अवगत कराऊंगा। 

यदि आप जानना चाहते हो तो आपको हर एक आर्टिकल ध्यान से पढ़ना होगा।

अगर आप सिर्फ स्टेटस पढ़ना चाहते है तो आप पेज को नीचे स्क्रॉल करके या फिर दिए गए लिंक पर क्लिक करके स्टेटस को पढ़ सकते है।  

Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp

दोस्तों आज के इस आर्टिकल में मै आपको Jai Mahakal Status के इलावा शिव जी के प्रमुख अवतारों में से पहले अवतार महाकाल (Mahakal) के बारे में बताने जा रहा हूं। 

25+ Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp

महाकाल, भगवान शिव जी के प्रमुख अवतारों में से पहले अवतार महाकाल है। जो की महादेव का प्रचंड ( रूद्र ) रूप है।महाकाल का मतलब (mahakal meaning) कालो का कल महाकाल जिसमे सिर्फ और सिर्फ ज्वाला , क्रोध , दुष्टों और पापीयो का सर्वनाश करना सत्य और धर्म की विजय का लक्ष्य समाहित है।


भगवान महादेव जी के सबसे रहस्यमयी और प्रमुख स्वरूपों में से एक सबसे पहला अवतार महकाल को माना जाता है। जिसकी शक्ति माता महाकाली को माना जाता है।


Jai Mahakal Status in Hindi

वर्तमान में भगवान शिव उज्जैन तीर्थ नगरी (मंदिर महाकालेश्वर) में महाकाल के रूप में विराजमान हैं।

पौराण‍िक कथाओं के अनुसार कहा जाता है की प्राचीन काल में उज्जैन नगरी दूषण नामक राक्षस के आतंक और तबाही का शिकार थी। उसने उज्जैन नगरी में चारो और  विनाश और कुहराम मचा रखा था।

भगवान शिव जी ने महाकाल के रूप में दूषण का अंत कर उज्जैन नगरी के वासियो को उसके आतंक से मुख्त करवा दिया।उज्जैन वासियो ने भगवन शिव को वही पर बस जाने का आग्रह कर उनको वही बस जाने के लिए मना लिया।


तब से महादेव भगवन महाकाल के रूप में उज्जैन नगरी में बस गए।

शिव जी ने दूषण को भस्म कर उसी राख से अपना सिंगार किया।

उज्जैन में स्तिथ मंदिर जहा पर स्वयम महाकाल विराजमान है उसका नाम महाकालेश्‍वर रख दिया गया। हर रोज शिवलिंग की राख से आरती की जाने लगी।

महाकालेश्‍वर मंदिर हिंदुस्तान के बारह ज्योतिर्लांग में से एक है l

इतना सब जानने के बाद महाकाल के भक्तो के लिए छोटी सी शायरी पेश करता हु।

Mahakal shayari in hindi
जिंदगी ░ जब ░ महाकाल ░ की ░ छतरछाया ░ में ░ आ ░ जाती ░ है░ ,
░ सारी ░ दूख,░ दर्द ░,░ तकलीफे ░ अपने ░ आप ░ जीवन ░ से ░ दूर ░ हो ░ जाती ░ हैं
Jai mahakal




25+ Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp


इस आर्टिकल में आपको 25 से भी ज्यादा महाकाल स्टेटस देखने को मिलेंगे जैसे की... Devo ke dev har har Mahadev status Hindi mai, भोले भंडारी स्टेटस, शिव ॐ स्टेटस, Jai mahakal status Hindi or Hinglish mai, शिव शायरी, shiv shakti quotes in Hindi or Hinglish mai, महाकाल शायरी, Mahakal Status for Facebook & Whatsapp user और बहुत कुछ। 
इन स्टेटस को आप आसानी से कॉपी करके अपने फ्रेंड्स को सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते है।
आप सभी को Jai mahakal.

Mahakal Attitude Status in Hindi | Jai Mahadev
Mahakal Attitude Status
Mahakal Attitude Status

 
🌊 स्विमिंग करनी है तो समुंदर 🌊 में करो,
नदियो 🌊 नालों में क्या रखा है।
💗 प्रेम करना है तो महाकाल से करो,
किसी की बेवफाई में क्या है।
🌊Swimming Karni hai to Samandar 🌊 Mein Karo,
Nadiyon🌊 Naalo Mein Kya Rakha Hai!
💗 Prem Karna hai to Mahakal Sai Karo,
Kisi Ki Bewafai Mein Kya Rakha Hai !.!.!
25+ Jai Mahakal Status in Hindi
ठंड 😰 ऊनको लगैगी जिनके करमो में 🕳 दाग है,
हम तो महादेव के भक्त्त है भाई हमारे तो मूंह में भी आग है।
हर हर mahadev !!
Thand 😅 Unko Lagegi Jinke Karmo Mein 🕳 Daag Hai,
Ham To Mahadev Ke Bhakt Hai Bhai Hamare To Muh Mai Bhi Aag 🔥 Hai .

Jai Mahakal Status in Hindi
लोग कहते है कि मौत सामने आये तो में 👻 डर जाऊंगा...
👦 लेकिन उनको क्या पता,
कि में कैलाश 💦 पर बसने वाले भगवन शिव का दीवाना हूँ...
मौत 💀 को भी हर हर महादेव 👻 कहकर निकल जाऊंगा!!!
Log Kahate Hain Ki Maut Samne Aaye ToOoo Main 👻 Dar 👻 Jaunga,
👦 Lekin Unko Kya Pata!
Ki Main Kailash Per Basne Wale Mahadev Ka Deewana Hun,
Maut Ko Bhi Har  Har Mahadev Kah Kar Nikal Jaunga!!!

Jai Mahakal Status in Hindi 

Jai Mahakal Status in Hindi 2020
ये केसी घटा 🌤 छाई हैं,
⛅ हवा में नई सुर्खी आई है, ⛅  फ़ैली है जो सुगंध हवा 🌥 में ,
👀 जरुर महादेव ने चिलम लगाई है |!!!
Yah Kaisi Ghata 🌤 Chayi Hai,
Hawa ⛅ Mein Nai Surkhi Aai Hai,
Feli Hai Jo Sugandh Hawa Mein...
Jarur Mahadev Nai Chilam Lagai Hai !!!

25+ Jai Mahakal Status in Hindi
मैंने 🙏 महाकाल से कहा >> अपराधी 😔 हूं मैं!...
महाकाल ने कहा >> 😊 { क्षमा कर दूँगा! }
मैंने 🙏 महाकाल से कहा >> परेशान 😕 हूँ मैं!...
महाकाल ने कहा >> { संभाल 👀 लूँगा! }
मैने 🙏 महाकाल से कहा >> जिंदिगी में अकेला 😞 हूँ मैं!...
महाकाल ने कहा >> { 🙌 साथ हूँ मैं! }
और मैंने महाकाल 🙏 से कहा >> { आज बहुत 😔 उदास हूँ मैं! }
महाकाल ने कहा =>> 
{ नजर उठा के तो देख,तेरे आस 👀 पास हूँ मैं!!! }
Maine 🙏 Mahakal Se Kaha.........Apradhi 😔 Hoon Main!
Mahakal Ne Kaha.......Shama 😊 Kar Dunga!!
Maine 🙏 Mahakal Se Kaha..........Pareshan 😕 Hun Main!
Mahakal Ne Kaha..........Sambhal 👀 Lunga!!
Maine 🙏 Mahakal Se Kaha........Jindagi Mein Akela Hun 😞 Main!
Mahakal Ne Kaha........Sath 🙌 Hun Main!!
Aur Maine 🙏 Mahakal Se Kaha........Aaj Bahut Udaas 😔 Hoon Main!
Mahakal Ne Kaha........
Najar 👀 Uthakar Dekh Tere Aas Paas Hoon Main!!!
Tranding Mahakal Status in Hindi 2020
लोगो ना... पूछो मुझसे मेरी 👦 पहचान,
मैं तो भस्म धारी हूँ !
भस्म से होता जिनका श्रृंगार
मैं उस महा काल का पुजारी हूँ !!!
जय 🕉 महाकाल!!!
Logon Na Pucho Mujhse Meri 👦 Pehchan,
Main To Bhasm ॐ Dhari Hun !
Bhasm Se Hota Jinka Shringar...
Main Ose Mahaॐkal Ka Pujari Hun!!
Mahakal Status in Hindi
मौत 💀 का डर उनको होता है,
जिनके कर्मो 😈 में दाग है!
हम तो महाकाल के भक्त है,
मौत 👻 को भी नमस्कार 🙏 कह कर निकल जायेगे!! 
Maut Ka Dar Unko Hota Hai,
Jinke Karmo Mein Daag Hai,
Ham To Mahakal 🕉 Ke Bhakt Hai...
Maut Ko Bhi Namaskar 🙏 Kah Kar Nikal JaYenge !!

Jai Mahakal Status in Hindi 

Mahakal Status 2020
महाकाल तेरी मेरी प्रीत पुरानी,
शक 💀 की ना कोई 🌥 गुंजाईश है !
रखना हमेशा अपने चरणों 👻 का दास बनाकर,
छोटी सी है,🙏 फरमाइश!!!
Teri Meri Preet Purani,
Shak ki Na Koi gunjaish Hai !
Rakhna Hamesha Apne Charno Ka Das bana Kar...
Chhoti Si Hai 🙏 Farmaish !!!
25+ Mahakal Status in Hindi

कृपा है जिनकी मेरे ऊपर,
तेवर है 😕 उनका वरदान
शान से जीना 😏 सिखाया जिन्होंने,
भगवान 🕉 महाकाल है उनका नाम !!!
Kripa Hai Jinki Mere Upar!
Tevar Hai Unka Vardan !!
Shaan Se Jeena Sikhaya Jinhone,
Bhagwan 🕉 Mahakal Hai Unka Naam !!
mahadev status in hindi attitude
दुःख की घडी ⌚ डरा 👀 नही सकती,
कोई ताकत 𝍐 हरा नही सकती ,
जिसके ॐ सर पर हो महादेव का 🙏 हाथ !!
सारी दुनिया भी उसे मिटा नहीं सकती!
Dukh Ki ⌚ Ghadi Draa 👻 Nhi Sakti,
Koi Takat Hra 👀 Nahi Sakti,
Jiske Sar Par Ho Mahadev ૐ Ka Hath !!
Sari Duniya Bhi Usai Mitta Nhi Sakti
Mahakal Status in Hindi and Hinglish

दुश्मन बनकर मुझसे जीतने चला था मुर्ख !😅!
मेरे MaHaKal👀 से मोहब्बत कर लेता
तो मै खुद हार जाता..!!
Dushman Banker Mujhse Jitne Chala Tha Murkh !😅!
Mere Mahakal 👀 Se Mohabbat Kar Leta...
To Mai Khud Har Jata !!!

Jai Mahakal Status in Hindi 

दुनिया ░ 🗺 ░ कहती ░ हैं ░ की ░ किसके ░ दम ░ पे ░ तू ░ इतना ░ उछलता ░ है,
░ मैंने ░ भी ░ कह ░ 🗣 ░ दिया...
जिसकी ░ चिलम ░ के ░ धुँए ░ ⛅ ░ पर ░ चल ░ रही ░ ये ░ दुनिया ░ सारी,
░ उन्हीं ░ ૐ ░ महाकाल ░ के ░ दम ░ पर ░ उछलता ░ है,
ये ░ 👮 ░ बंदा ░ !!!
Duniya 🗺 Kehati Hai Ki Kiske Dam Pai Tu Itna Uchaltaa Hai,
Maine Bhi 🗣 Kah Diya,
Jiski Chilam Ke Dhuai ⛅ Per Chal Rahi Ye Duniya Sari,
Onhi Mahakal ૐ Ke Dam Per Uchalta Hai,
Yai 👮 Banda!!!!

Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp
एक दिन मम्मी 🙍 बोली,
रवि 👦 तू किसी ब्याह-शादी में नाचता क्यों नहीं ?
मेने 👦 भी बोला बोल दिया…!
नाचती तो लड़कियां है।
हम तो शम्भू ॐ बाबा के भक्त है,
नाचते नहीं ! तांडव ૐ करते है !!! 
Ek Din Mami 🙍 Boli,
Ravi 👦 Tu Kisi Shadi Me Nachta Kyu Nahi Hai?
Maine 👦 Bhi Bol Diya..... Nachti To Ladkiya Hai,
Hum To Shambhu ॐ Baba Ke Bhakt Hai Nachte Nahi Taandav ॐ Krnte Hai !!
जो समय 🕒 की चाल हैं,
अपने भक्तों की ढाल हैं,
पल में बदल दे जो सृष्टि 🌍 सारी,
वो भगवान महाकाल हैं। 
Jo Samay ⌚ Ki Chaal Hai,
Apne Bhakton Ki Dhaal Hai,
Pal Mein Badal De Jo Shristi 🌎 Saree...!
Wo Bhagwan ૐ Mahakal Hai !!!
Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp
गरज उठेगा अम्बर ☁ सारा,
समंदर 💦 छोड़ेगा अपना किनारा,
हिल जायेगा जहान 🌎 सारा,
जब गूंजेगा ॐ महाकाल का जयकारा!!!
Garaj Uthega Amber ☁ Sara,
Samundar Chhodega Apna Kinara,
Hil Jayega Jahan 🌍 Sara,
Jab Gunjega Mahakal ૐ Ka Jaikara !!!
वह अकेले ही पुरी दुनिया में 💀 मुर्दे कि भस्म से नहाते हैं,
ऐसे ही नहीं वो कालो के काल महाकाल कहलाते!!!
Vah Akele Hi Puri Duniya Mein Murdo Ki Bhasma Se Nahate Hain !
Aise Hi Nahi Wo Kalon Ke Kal Mahakal ૐ Kehlate !!!

25+ Jai Mahakal Status in Hindi and Hinglish for Fb & Whatsapp
💀 अकाल ? मौत वो मरेगा,
जो काम करेगा 🌑 चंडाल का !
काल 💀 भी उसका क्या बिगाड़े,
जो भक्त महाकाल का!!!
Akaal ? Maut Wo Marega,
Jo Kaam Karega 🌑 Chandaal Ka !
Kal Bhi Uska Kya Bigade,
Jo Bhakt Ho ॐ Mahakal Ka !!!
हम महाकाल नाम की शमा के 🙏 छोटे से परबाने हैं...
कहने वाले कुछ भी कहते 🗣 जाये,
हम तो भक्त है महाकाल के !!!
Hum Mahakal Naam Ki Shamma Ke Chhote Se Perbaane Hain,
Kahane Wale Kuch Bhi 🗣 Kahate Jaye….
Ham To Bhakt ૐ Hai Mahakal Ke !!!

Jai Mahakal Status
ना शिकायत ⛇ ज़िंदगी से,
ना ही शिकवा ⛈ तकदीर से,
प्रभु शिव जिस हाल मे रखे वही 👻 जिंदगी स्वर्ग है!!! 
Na  Shikwa ☃ Zindagi  Se, Na  Shikwa 🌈 Taqdeer  Se, Prabhu  Shiv ૐ Jis  HAL  Mein  Rakhe ! Vahi  Jindagi  Swarg Hai  !!! 
तांडव शिव जी का जैसे स्वर्ग का नजारा,
मिट्टी भी सोना 💀 बन जाए,
जब हो महाकाल तेरा सहारा !!! 
Tandav  Shiv ॐ Ji  Ka  Jaise  Swarg  Ka  Nazara, Mitti  Bhi  Sona  Ban 💀 Jaaye... Jab  Ho  Mahakal  Tera  Sahara !!! 
Mahakal Status in hindi
मैं झुकता 💀 नहीं,
क्योकि अखँड 💦 भाग हूँ मैं शौर्य 👮 का
जला 🔥 देता है जो अधर्म 💀 की रुह को,
मै वही महादेव का दास हूँ !!! 
Main  Jhukta  Nahi, Kyunki  Akhand  Bhaag  Hoon  Main 👮 Shourya  Ka... Jlaa 🔥 Deta  Hai  Jo  Adharm 💀 Ki  Ruh, Main  Vahi ॐ Mahadev  Ka  Das  Hun !!! 

Jai Mahakal Status in Hindi 

धन 🌑 दौलत को चाहने वाला बिखर जाता हैं,
और प्रभु महाकाल को चाहने वाला निखर जाता हैं !!! 
Dhan 🌑 Daulat  Ko  Chahne  Wala  Bikhar  Jata  Hai...
Aur  Prabhu  Mahakal Ko  Chahne  Wala  Nikhar  Jata  Hai !!! 
Mahakal Status in hindi & english
वो ना गिनकर 💦 देते हैं,
ना ही 🙏 तोलकर देते हैं,
जब भी मेरे महाकाल देते हैं...
दिल खोल 👻 कर देता हैं !!!  
Wo  Na  Ginkar  Daite  Hai,
Na  Hi  Tolkar  Daite  Hai,
Jab  Bhi  Mere ॐ Mahakal  Daite  Hain....
Dil  Khol  Kar  Daite  Hain !!! 
झुकेगा नही ये शिवभक्त किसी के आगे,
वो काल 💀 भी क्या करेगा ...!
भगवान महाकाल के आगे !!!  
Jhukega  Nahi  Ye  Shiv  Bhakt  Kisi  Ke  Aage,
Wo  Kal 💀 Bhi  Uska  Kya  Karega...
Bhagwan ૐ Mahakal  Ke  Aage !!! 
Mahakal Attitude Status hindi
प्रभु  चल रहा हूँ धूप ⛅ में...
तो महाकाल तेरी छाया हैं,
बस एक शरण हैं तेरी सच्ची...
बाकी तो सब मोह-माया हैं !!! 
Prabhu  Chal  Raha  Hun  Dhup ⛅ Mein... Mahakal  Teri  Chhaya ⛱ Hai... Bus  Ek Sharan  Hai  Teri ૐ Sacchi, Baki  To  Sab  Moh  Maya  Hai !!! 
महाकाल की भक्ति में चूर-चूर रहता हूँ,
इसलिए दुनिया🌎दारी से दूर रहता हूँ !!!
Mahakal  Ki  Bhakti ૐ Mein  Chour  Chour  Rahata  Hu...
Isliye  Duniyadari 🌍 Se  Dur  Hata !!! 
Follow TheStatusRaja on Socialmedia

Mahakal Attitude Status in hindi
चाहे हो जिन्दगी में 😊 ख़ुशी,
चाहे हो मौत 😈 का गम...
जब तक हैं इस शरीर में आखरी साँस ...!
महाकाल ૐ तेरे  भक्त रहेंगे हम !!! 
Chahe  Ho  Zindagi  Mein  Khushi...😊
Chahe  Ho  Maut 😈 Ka  Gam...
Jab  Tak  Hai  Es  Sharir  Me  Akhri  Saans !
Mahakal ॐ Tere Bhakt  Rahege  Hum !!! 

Oldest